Visite de la brasserie à Saint Pierre
Noue étions plus d’une trentaine pour visiter la brasserie de St Pierre le 23 octobre 2018.
La brasserie artisanale fut créée en 2001 à St Pierre du fait que l’eau est très pure dans cette région.
Ils y brassent 1000l par jour pour élaborer différentes bières : de la blanche, blonde, ambrée et brune, ainsi qu’aux fruits et pour la dernière période de l’année, de la bière de Noël composée d’épices de Noël.
Il faut compter 5 semaines en partant du brassage, en passant par la fermentation jusqu’à l’embouteillage. La teneur en alcool dépend de la quantité de malt rajouté.
La commercialisation se fait dans les hypermarchés, supermarchés de la région ainsi que par les particuliers. Pour la restauration elle est commercialisée sous forme de fût.
Visite très intéressante suivie forcément d’une dégustation et d’une petite collation !!!!!!!! 🙂
Après cette découverte, nous nous sommes tous retrouvés au restaurant « La dîme » pour y déguster une excellente choucroute!
Commentaires récents