Visite de la choucrouterie Angsthelm Krautergersheim: 19 octobre 2017
Par une belle après-midi d’octobre, nous étions plus d’une cinquantaine à snous retrouver à Krautergersheim pour la visite de la choucrouterie Angsthelm.
L’accueil fut très sympathique et rapidement nous sommes entrés dans l’exploitation . Le fils de Mr Angsthelm nous a guidés tout en nous expliquant les différentes étapes de la fabrication de la choucroute: sa passion ne nous a pas échappé.
La découpe du chou est impressionnante
La fin de la visite fut marquée par une dégustation: excellent produit.
L’ensemble du groupe était d’accord pour relever le sérieux, la qualité et le professionnalisme de cette entreprise.
Production:
4 000 tonnes de choucroute d’Alsace crue ou cuisinée chaque année ; sachant qu’il faut 2 kg de choux pour faire 1 kg de choucroute, il s’agit donc de transformer 8 000 tonnes de choux d’ Alsace.
Merci à Mme Angsthelm Agnes, ancienne de chez Hager, pour son accueil et sa gentillesse.
Commentaires récents