Visite de la ferme Schmitt à Bischoffsheim 4 avril 2019
Nous étions 67 personnes à répondre à l’invitation pour la visite de la ferme Schmitt à Bischoffsheim. Celle-ci fut créée il y a 40 ans par les parents de l’actuel dirigeant.
Chaque semaine, 500 canards sont abattus et fin août début septembre se rajoutent les oies.
A ce jour, 150 références sont commercialisée dont le foie gras.
.
Chaque semaine, 3000 paires de Knacks sortent de cette ferme !
On peut les trouver sur 25 marchés hebdomadaires de notre région, ainsi que dans leur boutique et sur internet.
La ferme emploie près de 40 employés dont 18 en production.
Déjà préparé dans l’Égypte ancienne, le foie gras semble avoir traversé les siècles et les continents. Bref retour sur une production ancestrale débutée il y a plus de 4500 ans…
Excellents toasts proposés à la dégustation
A l’issue de cette visite, c’est autour d’un excellent pot au feu que nous avons terminé cette découverte.
Commentaires récents